Apresentação:
Este prjeto visa levar ao conhecimento da comunidade escolar a cultura das regiões brasileiras, no qual os trabalhos serão desenvolvidos de forma interdisciplinar, mostrando aos alunos a importância da cultura e valores das regiões brasileiras e suas riquezas.
Objetivo Geral:
Instruir a cultura das Regioões Brasileiras na sala de aula, mostrando aos educandos o que tem em cada Região, tais como: suas comidas típicas, bebidas, músicas, danças, lendas, brincadeiras e cantigas de roda dentre outras.
Objetivos Específicos:
- Interdisciplinar o trabalho dos professores, levando o educando a conhecer a cultura das Regiões Brasileiras;
- Mostrar ao educando a importância de cada região e a importância que a cultura tem no seu estado, tais como: Comidas Típicas, bebidas, danças e músicas típicas;
- Conscientizar o educando que todo conjunto de conhecimentos, adquiridos em sociedade são transmitidos de geração a geração, denomina cultura;
- Educar as crianças, adolescentes e jovens a respeitarem os diferentes valores e culturas.
Este prjeto visa levar ao conhecimento da comunidade escolar a cultura das regiões brasileiras, no qual os trabalhos serão desenvolvidos de forma interdisciplinar, mostrando aos alunos a importância da cultura e valores das regiões brasileiras e suas riquezas.
Objetivo Geral:
Instruir a cultura das Regioões Brasileiras na sala de aula, mostrando aos educandos o que tem em cada Região, tais como: suas comidas típicas, bebidas, músicas, danças, lendas, brincadeiras e cantigas de roda dentre outras.
Objetivos Específicos:
- Interdisciplinar o trabalho dos professores, levando o educando a conhecer a cultura das Regiões Brasileiras;
- Mostrar ao educando a importância de cada região e a importância que a cultura tem no seu estado, tais como: Comidas Típicas, bebidas, danças e músicas típicas;
- Conscientizar o educando que todo conjunto de conhecimentos, adquiridos em sociedade são transmitidos de geração a geração, denomina cultura;
- Educar as crianças, adolescentes e jovens a respeitarem os diferentes valores e culturas.
Justificativa:
Este projeto tem o objetivo de explorar a raiz da cultura, mostrando as regiões brasileiras, levando os educandos a descobrir suas riquezas e valores que são transmitidas independentes de classe social, todos os grupos sociais têm a sua cultura.
Metodologias:
O processo metodológico deste projeto se dará através de: Pratos típicos, comidas típicas e bebidas, danças típicas, músicas, cantiga de roda e lenda:
-Frango ensopado, feijão tropeiro - Três Corações - MG
-Churrasco na vala - São Francisco - RG
-Tucupi - líquido extraído da mandioca, base para vários pratos da Amazônia - Belém - PA
-Feijoada - BA
*Danças Típicas e Músicas
- Dança de bacamarteiros em Carmópolis (SE)
-Dança de mascarados em Pocaré (MT)
-Festa Junina
-Festa do Divino, em São Luis do Paraitinga
-Cavalhadas em Pirenópolis (GO)
-Carnaval - Olinda - (PE)
-Capoeira ( BA)
-Bumba-meu-boi (MA)
-Chapéu de Couro (CE)
-Folia de Reis em Caetés (MG)
-Congadas em Minas Gerais
-Cantiga de Roda
Conclusão:
Concluindo observa-se que a realização deste projeto proporciona aos educandos de 1º ao 9º Ano resgatar a cultura das Regiões Brasileiras, onde os educandos poderão resgatar a origem de cada região através do conhecimento de suas heranças e dos povos que contribuiram para sua formação. Através dele poderá ser realizada na Escola uma maior interação entre pais, alunos, comunidade e toda equipe escolara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário